Виды оборудования для ресторанов

Насколько эффективно будет работать ресторан или кафе зависит не только от профессионализма персонала, но главным образом отуровня оснащенности заведения.

Для успешной работы ресторана понадобится специальное оборудование, перейдя по ссылке http://ko-trade.ru/restoranam-i-kafe можно подобрать оборудование для ресторанов.

Оборудование для кухни

Техническое оснащение, необходимое для слаженной работы ресторанной кухни, делится на следующие группы:

  • Холодильное оборудование, обязательно имеется в каждом месте общественного питания.К данному оборудованию относят холодильные и морозильные шкафы, камеры шоковой заморозки, охлаждаемыестолы. Холодильники промышленного типа более мощные, при отключении электричестваони дольше сохраняют температура внутри камеры.
  • Тепловое оборудование для приготовления горячих блюд, выпечки и десертов. К тепловому оборудованию относятся жарочные поверхности, духовые шкафы, индукционные, электрические и газовые плиты, печи для пиццы и выпечки, грили и многое другое.
  • Кондитерское и хлебопекарное оборудование, включает в себя приборы для замеса и раскатывания теста, специальные инструменты для просеивания больших объемов муки.
  • Технологические приспособления, облегчающие работу персонала – мясорубки, миксеры, слайсеры (для тонкой нарезки продуктов), соковыжималки и многое другое.
  • Посудомоечная техника, незаменимый атрибут для заведений с большим потоком посетителей.

Кухни обязательно оснащают мощными вытяжками, чтобы запах готовящихся блюд не проникал в зал для гостей.

В большинстве ресторанов имеется барная стойка, которая также требует правильного оснащения. К барному оборудованию относят кофеварки и кофемашины, аппараты для приготовления горячего шоколада или мороженного, холодильные шкафы.

Требование к ресторанному оборудованию

К профессиональному оборудованию предъявляют более строгие требования, чем кбытовой технике. Кухонные приборы выполняют из безопасных материалов, которые могут контактировать с пищевой продукцией и не окисляются под ее воздействием. Оборудование в ресторане постоянно эксплуатируется, поэтому оно должно быть устойчивым к усиленным нагрузкам. Все приборы должны быть удобными, функциональными и долговечными.

Помогла ли вам статья?

Илья
Илья
Задать вопрос
Задавайте вопросы, пишите рекомендации в комментариях
Читайте также:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ремонт ванной комнаты своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector