Чтобы выбрать хорошее оборудование для пекарни, нужно понимать, что именно вам необходимо и какими качествами должно обладать желаемое оборудование.
В первую очередь, нужно найти технику, которая бы соответствовала формуле «цена = качество», при этом цена должна быть не самой дешёвой, тогда и качество будет высоким. Например, можно приобрести wiesheu в пекарню.
Как выглядит минимальный набор оборудования для мини-пекарни?
- Печь – это центр любой пекарни. Важно, чтобы в регионе, в котором печь будет применяться, было ещё и обслуживание, которое могло бы при необходимости отремонтировать её. Самыми лучшими марками принято считать европейские, у них высокая цена соответствует высокому качеству. В плане ремонта схожесть со всеми отечественными печами, нужно заранее заботиться о наличие сервиса или квалифицированного профессионала, который бы мог произвести качественный ремонт. Отечественные же печи имеют более доступную цену, но качество у них ниже.
- Тестомес. Лучше всего для пекарни брать двухскоростной тестомес, и главное европейского производства. Отечественные печи имеют более низкое качество, склонны к постоянным поломкам.
- Холодильная техника. Камеры должны поддаваться быстрому регулированию температуры и уровню влажности. Такая техника должна отлично контролировать температурный режим, особенно охлаждать тесто. Можно приобрести оборудование два в одном, например, в комплекте с расстоечной камерой, это тоже необходимое оборудование.
- Расстоечные шкафы и камеры. Расстойка необходима во время работы с тестом. Для того, чтобы тесно разморозить, увеличить в объёме, дать настояться и провести все остальные процессы, связанные с тестом, такое оборудование просто необходимо. В таких камерах можно устанавливать температуру и уровень влажности. Рекомендуется покупать современное оборудование.
- Тестоделители. Это специальное оборудование, которое способно делить тесто на одинаковые части, тем самым создавая идентичную продукцию. Это сокращает время готовки и позволяет экономить деньги на зарплату сотрудникам.