Всех, кто хотя бы раз задумывался о строительстве сруба из бревна, посещал вполне резонный вопрос, есть ли разница между сырым и сухим бревном? Основным преимуществом срубов из сырого бревна является их начальная цена. К сожалению, зачастую именно начальная цена играет определяющую роль в выборе компании-застройщика и способа строительства, однако правильнее оценивать не только стоимость строительства, но и стоимость обслуживания сруба. В случае же со строительством дома из сухого бревна, неоспоримым преимуществом будет высокое качество сруба, минимальный размер усадки, а значит отсутствие дополнительных расходов во время эксплуатации дома.
Разберемся, как лучше высушить бревна, чтобы получить изделие премиум-класса, а поможет в этом строительная компания «УтКи», уже более 20 лет занимающаяся строительством домов из сухого бревна под ключ.
Прелести сухого бревна
Если есть физическая возможность, то вопрос о том, нужно ли сушить бревно перед строительством сруба, стоять не должен. И вот почему:
- Сухое бревно не подвержено образованию грибка и плесени, так что не нужно думать о том, как избавиться от синевы.
- Оно также не подвержено значительной деформации, а значит, дом из такого бревна будет практически без трещин.
- В доме из сухой древесины величина усадки минимальна. При качественной рубке ее значения не превысят 1-2%, что сравнимо с домами из клееного бруса.
- Сухой материал намного легче сырого, поэтому при перевозке сруба из сухих бревен можно сэкономить на его доставке, так как зачастую объем бревна, вмещаемый в фуру при транспортировке, ограничен весом.
Способы сушки бревна
В погоне за скоростью и оборотом абсолютное большинство компаний не занимается вопросом предоставления эксклюзивных условий для покупателей, а значит, не предоставляет дополнительных услуг – таких, как сушка бревна. Компании, обладающие значительными площадями, иногда предлагают сушку естественным путем: для этого с бревен удаляют кору и складывают их в штабель под навесом. В таком виде древесина хранится от 2 до 6 месяцев, при этом ее влажность снизится максимум до 30-40%. Безусловно, это значительно ниже влажности свежеспиленного дерева, однако такое бревно сложно назвать сухим. Скорее оно «подвяленное».
Кроме высушивания естественным образом, существует специальное оборудование, позволяющее сократить процесс с нескольких месяцев до нескольких дней. В зависимости от принципа работы сушильные камеры бывают нескольких видов:
- конвективные;
- конденсационные;
- аэродинамические;
- инфракрасные;
- вакуумные.
Конвективный тип сушильных камер подразумевает условия, при которых нагретый воздух обдувает древесину. Для достижения необходимого результата требуется источник тепла – это может быть электрокалорифер или специальный котел отопления на различных видах топлива. Воздух подогревается и с помощью вентиляторов разносится по всей камере. Удивительно, но для качественного результата бревно необходимо увлажнять в процессе сушки. Из-за высокой температуры влага начинает активно испаряться с поверхности древесины, в то время как сердцевина еще даже не прогрелась. Вследствие быстрого испарения в бревне появляется внутреннее напряжение, которое приведет к его деформации или растрескиванию. Чтобы этого не произошло, бревно должно увлажняться до тех пор, пока не прогреется полностью. Управление процессом сушки и увлажнения зачастую не требует участия людей – для этого используются различные датчики и автоматика.
Конденсационный тип. Если в конвективной сушилке влага с бревна удалялась за счет испарения и выводилась из камеры через специальные клапаны, то в данном типе камеры рабочая температура составляет не более 45 градусов, а выделяющаяся из древесины влага конденсируется на охладителе, после чего стекает и удаляется наружу по специальным лоткам. В качестве охладителя чаще всего используется холодная вода, а на более продвинутых предприятиях – фреон. Основным недостатком этого типа являются растянутые сроки сушки, что не всегда подходит требовательным заказчикам и не выгодно производителю.
Аэродинамическая сушильная камера является максимально упрощенным типом конвективной. Этот вариант сушки является своего рода модернизированной естественной сушкой. Все, что вам понадобится – это ангар и пара вентиляторов, которые будут обдувать древесину имеющимся воздухом. Скорее всего, бревно растрескается из-за неравномерной сушки – с поверхности влага будет испаряться значительно быстрее, а дальше – рост внутреннего напряжения и деформация. Кроме опасности коробления и растрескивания, вас наверняка смутят сроки – вряд ли они будут значительно короче в сравнении с естественным высушиванием.
Технология СВЧ камеры предполагает использование инфракрасного излучения. Для сушки бревна она не подходит из-за сложности организации и контроля процесса сушки, а вот сушить пиломатериалы в ней можно, и поэтому такой вариант их подготовки достаточно популярен.
Вакуумная сушильная камера – бесспорно лучший вариант сушки пиломатериалов небольшого объема. Для этого используется полностью герметичная камера, в которой давление принудительно опускается ниже атмосферного. Благодаря низкому давлению сушка проводится при относительно невысокой температуре – до 65 градусов. На уроках физики нас учили, что при понижении давления понижается и температура закипания воды – именно это свойство положено в основу щадящего режима сушки. Качество пиломатериалов на выходе получается самым высоким, но для высушивания леса подобная камера вряд ли подойдет в силу небольшого объема загрузки – герметичную камеру для большого объема бревна сделать достаточно проблематично.
Как видите, вариантов сушки бревна много, и все они отличаются не только способом работы, но и бюджетами на их изготовление и содержание. Поэтому, если вы хотите построить себе сруб из сухого бревна – обращайтесь к профессионалам, которые знают в этом толк.